Amaretti
Proposta da: - Pasticceria Bria, Albenga (Savona)
Ingredienti:
60 g di farina di mandorle amare, mezz’etto di farina di mandorle dolci, 120 g di farina di nocciole
30 g di bicarbonato di ammonio, un albume d’uovo, un etto di zucchero semolato, miele
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Amaretti (Marcello Marengo)
1: Mescolate lo zucchero con le tre farine e il bicarbonato di ammonio. Per legare il composto
utilizzate un albume montato a neve e un po’ di miele liquido.
2: Una volta che l’impasto è sufficientemente omogeneo, modellate delle sferette e disponetele,
schiacciandole leggermente, su una teglia imburrata. Cuocete in forno a 180°C per sette o otto
minuti.
Curiosità
A pasta secca o morbida, gli amaretti sono tra i biscotti di tradizione più diffusi in tutta Italia.
Si conservano a lungo e sono ingrediente di molti piatti, dolci o agrodolci.