logo san paolo
mercoledì 22 maggio 2019
 

Gnocchetti di Roccaverano al burro e menta


Proposta da: - Ristorante La Casa nel Bosco, Cassinasco (Asti)

Ingredienti - 4 persone

4 etti di robiola di Roccaverano, un etto e mezzo di farina di frumento, 6 foglioline di menta (o una piccola manciata di fiori di lavanda), un uovo, 20 g di burro, sale

Tempo di esecuzione: mezz’ora

Gnocchetti di Roccaverano al burro e menta (© Marcello Marengo)
Gnocchetti di Roccaverano al burro e menta (© Marcello Marengo)

1: Impastate la robiola con la farina e l’uovo, tritate finemente le foglie di menta (che volendo potrete sostituire con la stessa quantità di fiori di lavanda) e amalgamate il tutto. Procedete poi come per gli gnocchi di patate: tirate l’impasto riducendolo a cilindretti sottili, che suddividerete in tanti gnocchetti. Tuffateli in acqua bollente salata e lessateli per due o tre minuti.

2: Una volta scolati, trasferite gli gnocchi nella casseruola con il burro, mescolate delicatamente e distribuite nei piatti individuali, ultimando con una grattugiata di robiola di Roccaverano. Servite subito.

Curiosità

Nei mesi di giugno e luglio, si possono sostituire le foglioline di menta con la lavanda, che si inserisce però nel condimento: si aggiungono i fiori aperti nel tegame con il burro e, dopo una leggera rosolatura, si uniscono gli gnocchi, seguendo poi lo stesso procedimento già descritto. La robiola di Roccaverano Dop utilizzata è di pura capra: relativamente fresca entra nell’impasto degli gnocchi, ben stagionata viene grattugiata e serve per completare il piatto.

Pubblicità
Edicola San Paolo
Collection precedente Collection successiva
FAMIGLIA CRISTIANA
€ 104,00 € 92,90 - 11%
MARIA CON TE
€ 52,00 € 39,90 - 23%
CUCITO CREATIVO
€ 64,90 € 43,80 - 33%
CREDERE
€ 78,00 € 52,80 - 32%
FELTRO CREATIVO
€ 22,00 € 0,00 - 18%
BENESSERE
€ 34,80 € 29,90 - 14%
AMEN, LA PAROLA CHE SALVA
€ 46,80 € 38,90 - 17%
IL GIORNALINO
€ 117,30 € 91,90 - 22%
JESUS
€ 70,80 € 60,80 - 14%
GBABY
€ 34,80 € 28,80 - 17%
GBABY
€ 69,60 € 49,80 - 28%